大阪産(もん)ガイド

大阪産(もん)とは

大阪府で栽培される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取され、大阪府内の港に水揚げされる魚介類、大阪の特徴と認められる加工食品です。

ロゴマークは、大阪産(もん)の言い換えである「品」をモチーフに、農産物や林産物などの「陸関連産物」をイメージする萌葱色、魚介類などの「海関連産物(川・池を含む)」をイメージする孔雀青、「つくり手」の温かみや情熱など「大阪産(もん)」を支える人々をイメージする金茶色を3つの「円」で表し、様々な主体活動や連携の「輪・環」を築き・広げることを表しています。

かねひろ潤亭のおもろコーナー

贈答用メロン

母の日やお誕生日にご利用いただけます。

季節によって、夏場であれば約70日、冬場であれば約90日、つくるのにかかりますので、ご希望の場合はお早めにご相談・お問い合わせください。

料金1個 ¥ 5,000(税込)~

トップへ